Ecuador gana oro con Anahí Suárez, Dyander Pacho y el relevo mixto en el Sudamericano Sub 23 de Atletismo.

La atleta ecuatoriana Anahí Suárez se impuso en los 100 metros velocidad del Campeonato Sudamericano Sub 23 de Atletismo que se realiza en Cascavel, Brasil. Esa fue la primera medalla de oro de la delegación tricolor. Luego también se sumaron los triunfos de Dyander Pacho (salto con garrocha) y el relevo mixto de 4×400.

Anahí Suárez, atleta ecuatoriana que ganó en el Sudamericano Sub 23 de Brasil. Foto: archivo Ministerio del Deporte

Con un registro de tiempo de 11,37 segundos, la imbabureña Anahí Suárez se llevó la medalla de oro este 29 de septiembre del 2022.

Las competencias se realizan en la pista atlética del Centro Nacional de Cascavel, en Paraná, Brasil. Se trata de la décima edición del Campeonato Sudamericano Sub 23 y Ecuador compite con 25 deportistas.

Así, en la primera jornada Ecuador ya tiene tres medallas de oro en el Sudamericano Sub 23 de Atletismo. Las han ganado Anahí Suárez, Dyander Pacho y el relevo mixto de 4×400 integrado por Steeven Salas, Evelin Mercado, Alan Minda y Nicole Caicedo.

Pacho impuso una marca de 5,10 m para llevarse el oro. El relevo mixto corrió en 3:23:28 minutos.

Fuente: EL COMERCIO.